私達は料理撮影に特化した撮影会社で、スタジオは江東区に都内最大級の大きさの8つのキッチンスタジオを持つ会社です。
主なクライアントは大手食品メーカー、スーパー、コンビニエンスストアーの広告の撮影がメインになり、撮影内容はパッケージやイメージ撮影、地上波、WEBなどのCMがメインと業務になります。
飲食系での出張撮影はなく、ほとんどがスタジオでの撮影です。
また職人気質のカメラマンではなく、クライアントや代理店の担当者とコミュニケーションが取れる方を求めています。
募集職種 | 映像・ビデオカメラマン / 映像クリエイター |
---|---|
雇用形態 | 正社員(中途) / 外注・業務委託 |
仕事内容 | 【動画カメラマン(アシスタント含む】
|
給与 |
230,000 ~ 400,000 円/月給 【正社員カメラマン】 |
勤務時間 | 09:00 ~ 19:00 深夜撮影はほとんどありません。 |
休日・休暇 | 土日、祝日完全休日 年間130日(昨年度実績) 有給消化率 60% 午前休、午後休 月2回の取得可能 お盆期間は連続9連休取得可能 |
待遇・厚生 | 試用期間:6ヶ月 昼ご飯は、無料でプロの料理家の手作りのまかい飯制度 通勤手当 会社規定に基づき支給(所得税法上の非課税限度額の範囲内) 社会保険(健康、厚生年金、雇用、労災)各種完備 社宅制度あり(社内規定に基づく) 業績連動賞与あり 月10000円の「自分磨きプロジェクト」支援制度を使い好きな技術を磨ける |
求人の特徴 |
|
勤務地 |
〒135-0004 東京都江東区森下4-12-1スタジオバックス |
最寄駅 |
都営新宿線
菊川駅
東京メトロ半蔵門線 清澄白河駅 |
その他特記事項 | 一次審査は履歴書と同時に自分で撮影した料理の撮影の画像を送ってください(料理動画以外は必要ありません) 二次審査は、個人面談と実施テストを行います。 三次審査で、社長面談となります |
公開日 | |
更新日 |
応募資格 | ・年齢:・23歳〜35歳までの方 |
---|---|
応募後の流れ | 1.WEB履歴書、過去に撮影した料理のポートフォリオをコンタクトシートでご提出下さい(ポートフォリオは一般的な料理写真のみでお願いします。飲食店やホテルなどの出張撮影したものではなく、スタジオで撮影したものをお送りください) 2.面接と撮影実践テスト |
選考・面接地 | バックス菊川スタジオ |
採用予定人数 | 1名 |
採用担当者 | 米澤里佐 |
料理に特化した撮影会社です。スチール撮影・動画撮影・レシピ開発の3つの事業をメインに、今までの業界の常識を打ち破って現在急成長している撮影会社です。
20〜30代の女性スタッフが多く活躍している会社でもあり、業界では珍しく徒弟制度でなく、社内の教育プログラム制度によって人材の成長をしていく、独自のシステムを取り入れ若いスタッフが即現場で活躍出来るチャンスを多く取り入れています。
会社名 | 株式会社バックス |
---|---|
代表者 | 鈴井祥仁 |
事業所在地 |
〒 135 - 0004 東京都江東区森下4-12-1 |
設立 | 2004年10月 |
ホームページ | https://www.baxone.com/ |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 80名 |
業界 | 広告・マスコミ / 映像・音響 |
事業内容 | 日本の大手食品会社の広告をメインとした料理専門の写真と動画撮影スタジオ。食品メーカのパッケージ撮影から、食品メーカーのCM撮影までを行っています。キッチンスタジオとしては都内最大級の大きさ。 |
主要取引先 | アサヒビール・カルビー・日本ハム・プリマハム・イオントップバリュ・セブンイレブン・ローソン・ファミリーマート・ミニストップ・日清製粉ウェルナ・味の素冷凍食品・東洋水産・ニチレイ・ハーゲンダッツ・コカ・コーラ・ 明治・ミツカン・雪印メグミルク・AGF・キッコーマン・永谷園・丸美屋・マルコメ・にんべん・クックパッド・イトーヨーカ堂・マルエツ・イトーヨーカ堂・ニッスイ・全日空ケータリング・JALUX・吉野家・天下一品・牛角・焼肉ライク・いきなりステーキ・デニーズ・ココス・サイゼリヤ・他多数 |